Im Jahr 1989 begannen wir mit viele Liebe und Leidenschaft mit dem Hobby- Weinbau und setzten mit dem Anbau
unserer Rebstöcke - von Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon - den Grundstein für unseren NAGO. Die
Hauptsorte unseres Cuvées ist Zweigelt (90%) und wird ergänzt durch die Rebsorten Merlot (5%) und Cabernet
Sauvignon (5%).
3 Jahre nach Anbau, im 1. Erntejahre 1992, betrug der Ertrag nur 60 Flaschen. Über die Jahre hinweg konnten wir
diesen auf zwar bescheidene, aber feine, 1.200 Flaschen erhöhen.
Die jährliche Ernte findet im kleinen Familien- und Freundeskreis statt und wird ausschließlich per Hand
gelesen. Wobei nur gesunde, vollreife Trauben geerntet werden, um bestmögliche Qualität zu bieten.
Nach der Weinlese werden die Trauben im Edelstahltank vergoren. Danach werden sie gepresst und in
Barrique-Fässer gefüllt. Für die Lagerung unseres Weines verwenden wir ausschließlich amerikanische und
französische Barrique-Fässer, die dem NAGO einen charakteristischen, ausdrucksstarken und samtigen
Geschmack verleihen. Nach 12- bis 24- monatiger Fasslagerung wird der Wein im Weingut unseres langjährigen
Familienfreundes
Josef Salzl abgefüllt.